ラム酒の仕込&蒸留もすべて終わり、あとは原酒の熟成を待つ日が続いております。
今月は台風に悩まされる毎日ででした・・・(‐ ‐;) ↑ の写真はサトウキビを搾る圧搾機の写真です。台風からの潮風で至る所にサビが・・・ 屋外に建設されている為、屋根はついているのですがモロに潮風の影響を受けてます(汗)台風が来るたびに塩を洗い流す作業&グリスアップ作業等、自分らで出来る限りのメンテナンスをしていますが、いつガタがきてもおかしくない箇所が・・・
試運転で動かすたびにハラハラしてます(^^;)
これから冬を迎え、サトウキビの収穫が始まるまで壊れないでおくれ・・・ウートート・・・(合掌)
↑ ここがサトウキビの投入口です。
圧搾機の規模が小さい為、この投入口からサトウキビを1本1本投入していき約30cm程にカットされてコンベアにて圧搾機に運ばれていきます。
Distiller Chinen
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