2012年1月23日月曜日

今期分のサトウキビ圧搾、順調に進んでいます。


イエラムサンタマリア、今期分の原料確保に忙しい日々を送っております
台風や、長雨、日照不足などの試練を乗り越え、選び抜かれたサトウキビが伊江島蒸留所に運びこまれています。現在は4人体制で土日も関係なく1年分の原料確保のため、蒸留所はフル稼働しております。

写真は圧搾機にサトウキビを1本1本投入する様子です。

 全て伊江島産のサトウキビ。毎日収穫された新鮮なサトウキビが運び込まれます。
同時に、仕込も行われています。圧搾、濃縮、醗酵、蒸留。
蒸留方法や仕込方法なども、おいしさを追求しながら試行錯誤を繰り返しております。
今期の仕込分は6月以降に出荷予定です。
さらにおいしくなったイエラムサンタマリアにご期待ください。

寒かったり、春の様だったり、気まぐれな空模様の伊江島です。
皆様も体調管理をしっかりとしてくださいね。

otomatsu

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