IERUM SANTAMARIA
沖縄・伊江島でサトウキビのしぼり汁から作られる蒸留酒、イエラムサンタマリア。2011年7月発売の新しいお酒です。
2016年5月27日金曜日
島の酒
こんにちは。今週は時折ザッーと降る事はあっても、ほとんど雨が降りませんでした。梅雨明けたんですかね?暑い中ですが雨が降らないのでクリスタル充填の準備作業ははかどります。
さて、沖縄の書店ではよく見かける雑誌の1つ「モモト」そのVol.26は島の酒が特集されており、沖縄の酒とそれにまつわる歴史など、あれこれと興味深いことが書かれています。
そして、イエラム サンタマリアも取り上げて頂いています。
いろいろと酒の肴になるような話がいっぱいです。書店で見かけたらぜひ手に取ってみて下さい。
m.a
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿