2011年7月17日日曜日

イエラムサンタマリアの故郷、伊江島蒸留所(IE ISLAND DISTILLERY)。

イエラムサンタマリアの故郷、「伊江島蒸留所」は、元々サトウキビから砂糖を精製した後で、バイオマスエタノールを精製する実証実験を行った、「伊江島バイオマスエタノールテストプラント」を譲渡を受け、ラム酒製造用に設備を増やしてできた蒸留所です。

そう原点は「エコ」なのです。



また、製造については、上記テストプラントから長年のお付き合いのアサヒビール株式会社さんが伊江島に合った製造方法を一緒に模索していただき、最終的な技術アドバイスをいただいております。

いよいよ発売を間近に控え、ばたばたとじっくりと準備が進められています。


明日は、ゴールドのボトリングに向けた最終作業です。
待ちに待った全商品が明後日完成する予定です。

0 件のコメント:

コメントを投稿