2012年9月19日水曜日

イエラム クリスタル充填開始

仕込みも終わり、いよいよ本格的に製品造りを始めました(^^)
今回は、『イエラム サンタマリア クリスタル』の製造です!

写真は製品度数の調整と、濾過作業の風景です。本日瓶詰めしましたクリスタルは、今年収穫されたサトウキビのラムになります。
ワインで言う『ヌーヴォー(NOUVEAU)』とでもいうのでしょうか(^^;)3月~5月にかけて仕込み・蒸留した原酒を使用しております。

今期のサトウキビは生育状態が悪く圧搾時には悪戦苦闘してましたが、農家の皆様・工場の皆様の御協力のおかげで見事立派なイエラムサンタマリアが出来ました!! \(^0^)/
本当にお疲れ様です。そしてありがとうございます。

出来上がった商品を、いち早く県内外に広く出荷できるように準備を進めてまいります。

皆様、どうぞこれからもイエラムサンタマリアをよろしくお願いいたしますm(_ _)m

Distiller Chinen

0 件のコメント:

コメントを投稿