2013年5月10日金曜日

本日の伊江島蒸留所

 ゆり祭りも終わり、一段落着いたところ、伊江島蒸留所ではイエラムシリーズの1つである
『ソトラム オキナワンリブレ』の製造が始まりました(^0^)/

写真は、原料を、伊江島の水(湧出)に砂糖を溶かし込み加熱殺菌をしているところです。

オキナワンソトラムは、イエラムサンタマリア(ラム酒)と、伊江ソーダ(黒糖コーラ)をブレンドした、アルコール度4%の飲みやすいラムカクテル(ラム&コーク)です(^^)

 
黒糖コーラで使用している黒糖は、勿論、今年伊江島で製造した純黒糖でコーラを造り、イエラムサンタマリアをブレンドし、炭酸ガスを溶かし込み製造します。
 ラム酒も黒糖も島で採れたサトウキビが原料ですので相性抜群です。(*^^*)d

未だ飲んだ事が無い方!是非一度御試しにいかがですか(^0^)b

  黒糖コーラになる前の水の写真(^^)これから先は企業秘密!!!!!(><;)


Distiller Chinen

0 件のコメント:

コメントを投稿