本日の伊江島蒸留所は、『サンタマリアケインシロップ』の製造を開始しました(^^)
伊江島特産品の中でも隠れた逸品であるこのシロップ!味見したかたは御存知だとは思いますが、黒糖とサトウキビの風味を感じさせながらも、後味が非常にサッパリとして、まるでメープルシロップの様な味わいの美味しいシロップに仕上がっております(^^)b
パンケーキに使用したり、ヨーグルト・アイスクリーム等、様々な用途で御利用いただけます。
また、イエラムサンタマリアのカクテルに使用していただくとお酒の美味さがさらに美味しさUP!!!
原料が同じ島のサトウキビなので相性が抜群です!(*^^*)d
本来、このシロップは、とあるバーテンダーさんからの依頼で『ラム酒を造っているのならば、同じサトウキビでシロップを造ることは出来ないか?』という事で、ラム酒カクテル等に使用する甘味料として開発したサンプルなのですが、お客さんに試食させると『是非、売ってください』との強い要望で商品化した経緯があります(^^;)
ラム酒と同じく大量に製造できる商品ではないので、一部の店舗と弊社ホームページでの販売に限られていますが、興味のある方は是非ホームページをご覧下さい(^0^)/
このように1本、1本丁寧に瓶詰めしています(^^)
伊江もの本舗ホームページ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.rakuten.co.jp/auc-ie-mono/
Distiller Chinen
0 件のコメント:
コメントを投稿