IERUM SANTAMARIA
沖縄・伊江島でサトウキビのしぼり汁から作られる蒸留酒、イエラムサンタマリア。2011年7月発売の新しいお酒です。
2015年1月15日木曜日
続々と
こんにちは。いよいよサトウキビの収穫が始まりました。続々と刈り取られたキビが搬入されてきます。
うずたかく積まれたキビが運び込まれてきます。今晩から圧搾開始です。
今年は比較的台風の直撃も少なく、干ばつもなかったため良い出来ではないかと思うのですが、やはり搾り汁の質と糖度が心配ですね。
圧搾期間中は大変忙しい為、蒸留所の見学はしばらくお休みさせて頂きますが、どうぞご了承の程宜しくお願い致します。
m.a
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿