さて、蒸留所ではゴールドの在庫が少なくなってきたので、樽出しと瓶詰の準備に追われています。s水曜日には横浜出張前に選定しておいた樽から原酒を抜きました。
今回の瓶詰に選ばれたのはこの樽たちです。
蒸留所を見学に来てくださった方は、各樽がどの段に在ったかイメージできるでしょうか?
今回は伊江島蒸留所が出来た2011年12月の原酒もブレンドしました。香りに幅と深みが出ていると思います。
そして抜くと同時に空樽に詰める原酒は先週まで蒸留していた原酒です。数年後にどんな酒になるか楽しみです。
そして今日は、毎回緊張する濾過を行いました。無事に終え来週の瓶詰め作業に備えています。
蒸留所は現在、瓶詰め準備と作業の為、来週は仕込みと蒸留を行っていませんのでご了承ください。
m.a
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