IERUM SANTAMARIA
沖縄・伊江島でサトウキビのしぼり汁から作られる蒸留酒、イエラムサンタマリア。2011年7月発売の新しいお酒です。
2016年7月11日月曜日
繰り返し。
こんにちは。台風の影響でのスコールの様な土砂降りも収まりました。今日は朝から太陽がまぶしい伊江島です。しかし、梅雨明け直後の様な天気図なので台風1号が近づいた時よりも強い南風が吹いています。
今日は久しぶりの仕込み作業でした。
今年のサトウキビシロップも上等ですから美味しいお酒が出来ると思います。
酵母さん、宜しくお願いします!!
仕込みの後はシロップを保管していた樽や機械の洗浄です。
地道に作業の1つ1つを丁寧に行って、美味しい酒造りにつなげていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
m.a
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿