IERUM SANTAMARIA
沖縄・伊江島でサトウキビのしぼり汁から作られる蒸留酒、イエラムサンタマリア。2011年7月発売の新しいお酒です。
2014年9月25日木曜日
充填完了
おはようございます。気持ちの良い朝です。
きのうはサンタマリアgoldの充填作業でしたが無事に終わりました。
全部で3,000本弱です。今回はT-4,15,20,31の樽からの原酒を詰めました。熟成期間は1年2カ月から2年以上の物です。
瓶詰中にこんな風景が・・・
この光景に関しては、また後日詳しくわかり次第お知らせいたします。
さて、今日からはこの瓶に裏ラベルと封印シールを貼り、化粧箱、段ボールに詰める作業が待っています。すべて手作業で気が遠くなります。では皆さん今日も良い日でありますように。
m.a
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿