さて、蒸留所は昨日に引き続き蒸留をしております。今年のサトウキビは素性がよく綺麗に醗酵してくれます。蒸留も順調でした。
ただ、蒸留中は非常に工場が熱くなりますし、蒸留後に釜を洗うのが暑くてしんどいです。汗だくになるので熱中症には気をつけながらの作業です。
そして今週末は「ヨコハマラムフェスティバル2016」が2016年8月7日 日曜日に今年も日本丸の前で行われます。
https://www.facebook.com/YokohamaRumFestival/
今年も伊江島蒸留所も参加致します。大勢の方々にお会いできるのを楽しみにしています。ラム好きの方も、ラムに興味がある方、お酒が好きな方、お祭りが好きな方など是非おいで下さい。
今年の夏もラムで盛り上がりましょう!!
m.a
0 件のコメント:
コメントを投稿