IERUM SANTAMARIA
沖縄・伊江島でサトウキビのしぼり汁から作られる蒸留酒、イエラムサンタマリア。2011年7月発売の新しいお酒です。
2017年5月22日月曜日
今年度の仕込み。
こんにちは。梅雨の中休みの伊江島です。事務所のエアコンが故障の為、窓を開けていますが、湿度が高いです。
税務署の酒税調査や京都のイベントが終わり、先週から本格的に今年度の仕込みを行っています。毎年の事ですがその年のサトウキビの質に合わせて、少しずつ色々と調整しています。
そして今年は昨年の師匠のアドバイスを基に一工夫加えて仕込んでいます。
そのもろみを今日蒸留しました。
さて、どんな原酒になるのでしょうか?楽しみです。
引き続きイエラム・サンタマリアをよろしくお願い致します。
m.a
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿