開場はあの2009年に情熱大陸でも放送された料理人『藤原洋一さん』のお店です!
開場は南極の写真や、海図、豪華客船『飛鳥』乗船じの写真などで埋め尽くされ、渡航した島々の軌跡が所狭しと並び、ラム酒も豊富で、船好き&ラム好きにはたまらない御店になっております(*^^*)
セミナーでは、写真をスクリーンに映しながら、伊江島がラム酒製造に至る経緯や、伊江島ならではの製造方法、サトウキビの事、失敗談等、造り手目線での話や、伊江島の事を話しながら質疑応答してきました(^^)
セミナーの最後は、国産ラムの呑み比べです(^^)b
どちらも個性的なラムですので産地、製造方法の味の飲み比べに盛り上がりました(^^)
今回のセミナーも初めてイエラムを知る方も多く、島の事や、イエラムの事などを伝わったかと思います。
企画していただいた横浜ラム推進委員会の方々、会場を使わせていただいたMirai代表 藤原洋一様、この度はどうもありがとうございましたm(__)m
また今後ともイエラムをどうぞよろしく御願いいたします。
BAR de 南極料理人 Mirai ↓
Distiller Chinen
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