台風の影響で足止めされた帰省客を大勢乗せたフェリー運航が再開しております。(^^)
伊江島蒸留所では、台風前に仕込みに入った『伊江島スパークリングウォーター』の瓶詰め作業を開始いたしました。
伊江島の北海岸、『湧出(ワジー)』の麓から滾々と湧き出る天然水に炭酸を溶かし込んだ無糖炭酸水『伊江島スパークリングウォーター』 通称【イエスパ】です\(*^^*)/
伊江島の石灰岩の地層を長い時間を掛け浸透し、自然が生んだ硬水です(^^)b
伊江島に降り注いだ雨がサトウキビを育み、やがてラム酒に成り、地下を浸透した水は湧水となってイエスパへ。
伊江島産の材料で贅沢に造る、ひと味上のイエラムハイボールはいかがでしょうか(*^^*)
Distiller Chinen
0 件のコメント:
コメントを投稿