IERUM SANTAMARIA
沖縄・伊江島でサトウキビのしぼり汁から作られる蒸留酒、イエラムサンタマリア。2011年7月発売の新しいお酒です。
2013年9月3日火曜日
今日の作業
本日も台風17号の影響で船が全便欠航している伊江島です。
台風の最中、伊江島の加工場では、伊江島物産センターでも1位,2位を争う人気商品である
『伊江牛汁』のパック摘め作業が行なわれています(^^)b
伊江牛は勿論、島の特産品でもある冬瓜を使用しております(*^^*)
加工品ですので商品1つ1つにバラつきが無いように、食材1品づつを調理していきます(^^)
具材を均等にいれて、ダシ汁を充填し、過熱殺菌すると商品の完成です!(^0^)
御家庭で手軽に美味しく食べられる伊江島名物『牛汁』を今日の夕飯にいかがですか?
Distiller Chinen
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿