IERUM SANTAMARIA
沖縄・伊江島でサトウキビのしぼり汁から作られる蒸留酒、イエラムサンタマリア。2011年7月発売の新しいお酒です。
2014年5月1日木曜日
酵母は今日も一生懸命仕事中。
伊江島は今日は曇り空で、半袖では肌寒いです。しかし、きれいなテッポユリを一目見ようとゆり祭に大勢の方がみえています。そんな中、蒸留所では醗酵タンクの中では酵母が黙々とアルコールを作っています。
静かな蒸留所には炭酸ガスが盛んに出ている音だけが響いています。美味しいラム酒は酵母たちのおかげでできています。自分たちも一生懸命頑張って美味しいラム酒を作っていきます。
m.a
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿