IERUM SANTAMARIA
沖縄・伊江島でサトウキビのしぼり汁から作られる蒸留酒、イエラムサンタマリア。2011年7月発売の新しいお酒です。
2014年5月2日金曜日
蒸留後の酵母たち
今日は蒸留でした。蒸留後のもろみは、アルコールは無くなっても酵母などの栄養たっぷり!
これを堆肥と混ぜて、伊江島の街路樹や公園の花木の肥料となります。酵母のおかげで今年もきれいなユリが咲いています。(もちろん汗水流しながら管理している方たちにも感謝です)
ぜひ、GW後半ゆり祭会場でイエラムハイボールを飲みながらユリの花を見てイベントを楽しんでください。では良い週末を。
m.a
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿