IERUM SANTAMARIA
沖縄・伊江島でサトウキビのしぼり汁から作られる蒸留酒、イエラムサンタマリア。2011年7月発売の新しいお酒です。
2014年5月14日水曜日
蟹?
昨日からワジの水に二酸化炭素を溶かし込む、カーボネイトを行っています。ゆっくりと純粋な炭酸ガスをシュワシュワと溶かし込んでゆきます。夜、様子を見に行き充填室の扉を開けると何やらガサゴソと音がするのでびっくり!正体はこれ。
カニでした。確かに蒸留所は海が近いので、よくあらわれますが大潮も近いこともあってのことだと思います。自然豊かな伊江島でした。
m.a
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿