IERUM SANTAMARIA
沖縄・伊江島でサトウキビのしぼり汁から作られる蒸留酒、イエラムサンタマリア。2011年7月発売の新しいお酒です。
2014年6月3日火曜日
新入り
猛暑が続きますが、皆さん大丈夫でしょうか?
今日の蒸留所は税務署よりお借りした、流量計で新しく購入したバーボン樽を一つ一つ容量を測る作業をしていました。
全ての樽の容量を正確に測り、税務署に申告する必要があります。慎重な作業です。
このあと貯蔵庫に移動して、原酒を詰めて熟成を待ちます。
新しい試みですが、バーボン樽で熟成させたイエラム・サンタマリアはどんなお酒になるのでしょうか?数年後が楽しみです。こうご期待!
m.a
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿