その暑さを増し加えるのが、蒸留機の熱気です。
熱気むんむんで、蒸留中はみな汗だくです。そしてこの後、もろみを出して、少しだけ冷めたら蒸留器の中に入って洗浄です。これも汗だく水びたしです。
蒸留の為に移したもろみタンクは、蒸留中に自動洗浄で洗えるので楽です。そして、蒸留が終わるとそのもろみタンクに次の仕込みに入ります。使うシロップは2℃の冷蔵庫に保管なので、出してくるとこの通りすぐに結露してしまいます。
冷蔵庫の中は寒いですし、樽の周りは冷気が漂い涼しいです。温度差によって体を壊さないようにしないといけないですね。
引き続き熱中症にはお気を付けください。
m.a
0 件のコメント:
コメントを投稿