IERUM SANTAMARIA
沖縄・伊江島でサトウキビのしぼり汁から作られる蒸留酒、イエラムサンタマリア。2011年7月発売の新しいお酒です。
2014年1月18日土曜日
キターーー(゜∇゜)----!!!
今年のサトウキビの搬入が始まりました!!!(^0^)/
圧搾前の第1団の到着にホッとしております!
たった今刈り取り、収穫したばかりのサトウキビです。色艶も良く後は量が揃えば圧搾を開始します!
無事糖度も上がり、イイ状態での収穫は久しぶりでワクワクしますね(*^^*)しかし、2013年夏場の日照りの影響で中がスカスカのも有るようですので注意して作業を進めてまいります!
怪我の無いようにスタッフ一同気を引き締めてまいります!
Distiller Chinen
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿