沖縄・伊江島でサトウキビのしぼり汁から作られる蒸留酒、イエラムサンタマリア。2011年7月発売の新しいお酒です。
はじめまして。 サイトに "問い合わせ" を見つけられず、こちらから いたします。 イエラムサンタマリアは、Alc.度数が決まっているということは、加水して調整しているのでしょうか。 よろしくお願いします。
山下様、お問い合わせありがとうございます。Alc.度についてお話しします。現在、イエラムサンタマリアのアルコール度数は37%となっており、製品として充填する際は加水調整をしております。因みに、原酒は約60%ほどのAlc.度数で貯蔵しております。
はじめまして。
返信削除サイトに "問い合わせ" を見つけられず、こちらから いたします。
イエラムサンタマリアは、Alc.度数が決まっているということは、加水して調整しているのでしょうか。
よろしくお願いします。
山下様、お問い合わせありがとうございます。
返信削除Alc.度についてお話しします。
現在、イエラムサンタマリアのアルコール度数は37%となっており、製品として充填する際は加水調整をしております。
因みに、原酒は約60%ほどのAlc.度数で貯蔵しております。