今日の伊江島です。蒸留所の隣では、日々収穫されたばかりのサトウキビが搬入されてきます。
黒糖工場のメンテナンスの為、絞りの作業が中断され貯まりに貯まったサトウキビがご覧のように山積みにされております(^^;)
推定200tほど・・・(搬入の約3日分)
これだけの量があれば伊江島のラム酒の約2年間分のラムが造れます(^^;)間近で見ると物凄い量で圧倒されます。
今年のサトウキビは糖度も高く、黒糖もこれ以上にないくらい上等だそうです!(*^^*)
原料がイイのであれば、今年のラムもきっとおいしいのが出来るだろうと思います。(^^)b
楽しみに待っててください!
Distiller Chinen
※通信販売もやっております。どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
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